Eat local, but with a style
Die südindische Küche ist bekannt für ihre einzigartige Mischung aus Gewürzen und Aromen,
die sich stark von der Küche anderer Regionen unterscheiden kann.
„I was not motivated to cook.
I was born to appreciate food.„
Hi! My name is Dr. Jay Selvadurai.
Ich bin in Thiruvarur geboren und aufgewachsen, einer kleinen Stadt in Tamil
Nadu, die für ihr reiches kulturelles Erbe und ihre Tempelarchitektur bekannt ist.
Während ich aufwuchs, war ich immer schon fasziniert von den lebendigen Farben und Klängen meiner Stadt, in welcher ein riesiges Treiben herrschte – nicht nur während der Festivals und Messen, die das ganze Jahr über stattfanden.
Meine Mutter war Lehrerin und hat mir die Liebe zu Lebensmitteln, zum Lernen und zum Wissen vermittelt.
Taste
Sechs verschiedene Geschmacksrichtungen
Süß, Sauer, Salzig, Bitter, Scharf,
& Umami
&
Texture
Vier verschiedene Konsistenzen
Charvya (kaubar), chushya (lutschbar), lehya (leckbar), peya (trinkbar)
Tat Tvam Asi – Du bist das!
„Essen bedeutet, dass ein Leben
in ein anderes übergeht.“
Die wahre Freude am Essen besteht darin, dass du dir eines anderen Lebens bewusst bist, welches bereit ist, mit deinem eigenen Leben zu verschmelzen & ein Teil von dir selbst zu werden.
J’s Treat Food
donnerstags & freitags
15:00 – 22:00 Uhr
mit Open End
Haus des Universums
Museum für angewandte Utopie
Offensteinstraße 14
30451 Hannover